📆 Накануне, 20 октября профессиональный праздник отметили шеф-повара, кулинары, кондитеры, технологи, вспомогательный персонал кухонь. Праздник также считают своим преподаватели, студенты и выпускники профильных учебных заведений. Международный День повара призван объединить кулинаров мира и продемонстрировать важность и значимость этой профессии для общества.
День повара – праздник довольно молодой, его дата была установлена в 2004 году по инициативе Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров. В эту организацию входят примерно восемь миллионов человек со всех концов света. Похожий праздник есть и в России – День работников пищевой промышленности отмечают в третье воскресенье октября. В 2024 году даты российского и международного праздника совпадают.
Отмечают День повара примерно в 70 странах. В этот день проводятся различные кулинарные конкурсы, мастер-классы, выставки и акции. Оценки кулинарам ставят не только за вкус их яств, но и за скорость приготовления, новаторский подход к привычным сочетаниям продуктов, а также за внешний вид блюда при подаче.
Поздравляем всех причастных с Международным Днем повара! Пусть ваша жизнь кипит, как горячий бульон на плите, карьера растет, как тесто на дрожжах, успех будет пышным, как взбитый крем!
Фотографии из фондов филиала ГКУ БО ГАБО – Центр документации новейшей истории Брянской области.
#ДеньПовара
#МеждународныйДеньПовара
#архивноефото32
#Брянск
#ФотоБрянска
#ЦДНИБО